RU    RO    EN


Jobinfo.md - Работа в Молдове. Lucru in Moldova. Job in Moldova. Поиск работы, вакансий и резюме в Молдове


ВСЕ ВАКАНСИИ ВСЕ РЕЗЮМЕ
О ПРОЕКТЕ  |  РЕКЛАМА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РАБОТА В РЕГИОНАХ
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ОБРАЗОВАНИЕ И КУРСЫ
ТРЕНИНГИ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

            Поиск по сайту

 




Залевский Анатолий Викторович 


гуцан евгений (34)

Денис Малендра Сергеевич  (17)




Разместить вакансию Разместить резюме

Начало /  Статьи /  Новости /  Молдавские гастарбайтеры смогут легально работать в России

Молдавские гастарбайтеры смогут легально работать в России


На своем заседании в среду правительство Молдовы предоставило министру труда, социальной защиты и семьи Валентине Булига полномочия по подписанию Соглашения между правительством Молдовы и правительством России о сотрудничестве в области трудовой миграции и временной трудовой деятельности работников-мигрантов на территории Молдовы и России.

В рамках этого соглашения молдавские граждане, временно работающие в России, а также российские граждане, временно работающие в Молдове, смогут пользоваться более надежной социальной защитой. Молдова и Россия создадут условия для легальной деятельности трудовых мигрантов, будут регулярно обмениваться данными о молдавских и российских гражданах, осуществляющих временную трудовую деятельность на территории Молдовы и России, обеспечивать защиту прав и свобод трудовых мигрантов двух стран.

По официальным данным Министерства труда, социальной защиты и семьи Молдовы, в России трудится более 100 тысяч наших сограждан, хотя, по неофициальным данным, их количество намного выше.

В то же время гендиректор Таможенной службы Молдовы Тудор Балицкий уполномочен подписать Соглашение между таможенными службами Молдовы и России о перемещении и оформлении плодоовощной продукции. Это позволит упростить формальности на границе с оформлением перевозимых овощей и фруктов и сократить время и стоимость транспортировки этих грузов.

Действие соглашения распространяется на плодоовощную продукцию, включая картофель, томаты, лук, чеснок, капусту, орехи, яблоки, арбузы и другие различные овощи, фрукты и ягоды, в том числе те, которые перевозятся физическими лицами для личного потребления.

kp.md





Copyright 2006.
Developed by Egor Spivac (Golden Wolf)