RU    RO    EN


Jobinfo.md - Работа в Молдове. Lucru in Moldova. Job in Moldova. Поиск работы, вакансий и резюме в Молдове


ВСЕ ВАКАНСИИ ВСЕ РЕЗЮМЕ
О ПРОЕКТЕ  |  РЕКЛАМА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РАБОТА В РЕГИОНАХ
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ОБРАЗОВАНИЕ И КУРСЫ
ТРЕНИНГИ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

            Поиск по сайту

 




Залевский Анатолий Викторович 


гуцан евгений (34)

Денис Малендра Сергеевич  (17)




Разместить вакансию Разместить резюме

Начало /  Статьи /  Обзоры /  НКПМ: Мы добились повышения минимальной зарплаты до 1400 леев

НКПМ: Мы добились повышения минимальной зарплаты до 1400 леев


Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) в рамках переговоров с патронатами и кабинетом министров добилась того, чтобы с 1 мая текущего года размер минимальной заработной платы в реальном секторе достиг 1400 леев, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу НКПМ.

В рамках переговоров профсоюзы пришли к компромиссной формуле расчета в установлении размера минимальной заработной платы в реальном секторе. Так НКПМ предлагали повысить этот показатель до 1600 леев, но увеличение произошло только на 100 леев в сравнении с прошлым годом.

Вице-председатель НКПМ Петру Кирияк отмечает, что предложение о повышении заработной платы было сделано еще в 2012 году. 
"В 2010 году индекс потребительских цен составил 7,4 процента, рост продуктивности труда – 8,6 процента. В 2011 году зарплата не было проиндексирована. Согласно подсчетам НКПМ, еще в 2012 году правительство должно было повысить минимальную зарплату в реальном секторе экономики до 1500 леев", - добавил Кирияк.

По его словам, "профсоюзы недовольны столь незначительным увеличением окладов и собираются вернуться к этому вопросу в ближайшее время, чтобы настаивать на повышение зарплат в реальном секторе экономики до 1600 леев".


Источник  www.allmoldova.com





Copyright 2006.
Developed by Egor Spivac (Golden Wolf)