RU    RO    EN


Jobinfo.md - Работа в Молдове. Lucru in Moldova. Job in Moldova. Поиск работы, вакансий и резюме в Молдове


ВСЕ ВАКАНСИИ ВСЕ РЕЗЮМЕ
О ПРОЕКТЕ  |  РЕКЛАМА  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РАБОТА В РЕГИОНАХ
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ОБРАЗОВАНИЕ И КУРСЫ
ТРЕНИНГИ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

            Поиск по сайту

 




гуцан евгений (34)


Дроздова Олеся Георгиевна (32)


Залевский Анатолий Викторович 



Разместить вакансию Разместить резюме

Начало /  Статьи /  Обзоры /  Уровень безработицы в городах выше, чем в селах

Уровень безработицы в городах выше, чем в селах


В городах Республики Молдова отмечается больший уровень безработицы, чем в сельской местности. В то же время среди мужчин больше безработных, чем среди женщин. Так, из более чем 72 тысяч граждан Республики Молдова, нетрудоустроенных на данный момент, 57,1 процента - жители городов, а 61,7 процента из общего числа безработных – мужчины.

По данным Национального бюро статистики, 77,3 процента безработных имеют опыт работы, средняя продолжительность их пребывания безработными составляет 19 месяцев. Каждый третий нетрудоустроенный гражданин страны находится без работы уже 12 и более месяцев, каждый пятый – 24 и более месяца, а 26,5 процента безработных – молодежь 15-24 лет. На момент проведения исследования профессиональные курсы проходило только 0,7 процента нетрудоустроенных граждан РМ.

Уровень безработицы достиг 5,7 процента. Отмечается существенная разница между уровнем безработицы среди мужчин – 6,8 процента и женщин – 4,5 процента; в городах соответствующий показатель достигает 7,1 процента, в то время как в сельской местности – 4,5 процента. Среди молодых людей уровень безработицы достигает 13,9 процента.

Вместе с тем доля населения, неактивного уже более 15 лет, составляет 57,1 процента от общей численности граждан соответствующей возрастной категории, среди них числятся и люди, выехавшие за рубеж на работу или в поисках места работы. Число граждан, объявленных выехавшими в другие страны для работы или в поисках места работы, составило примерно 335 тысяч человек, что достигает 20 процентов общей численности населения, неактивного уже более 15 лет. Две трети из объявленных выехавшими за рубеж граждан – мужчины. Та же пропорция сохраняется и в отношении граждан, уехавших из сельских населенных пунктов.

Представленные статистические данные не включают информацию о территории левобережья Днестра и мун. Бендер. 

info-prim.md





Copyright 2006.
Developed by Egor Spivac (Golden Wolf)